宁乡丨年产奶10万吨!湖南省最大液态奶加工基地建成投
2017-08-12 19:59
来源:未知
点击数:            

皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园不仅是宁乡经开区食品饮料产业的重要成员企业,也是宁乡国家级农业科技园区的重要骨干企业。宁乡国家级农业科技园区目前已基本形成以农产品精深加工为主导,以高效种植、特色养殖、农业休闲观光旅游为辅助的“1+3”产业格局,通过培育壮大农产品精深加工产业带动农业和服务业的快速发展,打造现代化农业产业的完整产业链,助力宁乡县实现一二三产业高度融合发展。

皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园在建设液态奶加工基地的同时,正在宁乡县建设奶源基地,致力打造成为长沙地区的农业休闲观光示范工程和一二三产业融合发展的样板工程。皇氏集团在全面巩固湖南奶牛原种场、长沙牛奶公司等原有奶源基地的基础上,目前正在宁乡煤炭坝镇双龙村建设存栏2000头的现代化奶牛生态养殖示范基地,将带动周边农户种植3000亩以上牧草。

新湖南客户端5月10日讯(记者 李曼斯 通讯员 陈雅)绿草青青的牧场,透明整洁的车间。从养殖到制奶,优氏乳业的这条生产线将出品一批批新鲜优质的液态奶。今天,湖南省规模最大、自动化程度最高的液态奶加工基地——皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园在宁乡经济技术开发区全面投产。据了解,该工业园总投资5亿元,可年产10万吨鲜奶、酸奶,预计实现年产值8亿元。

每年产奶10万吨!宁乡建成投产湖南省最大液态奶加工基地

“与高温灭菌奶相比,液态奶采用巴氏杀菌,保留了更多微量元素,营养较为丰富。”据皇氏集团湖南优氏乳液有限公司负责人介绍,目前湖南的液态乳市场还有广阔的空间,项目的投产将进一步满足湖南人民对高端鲜奶、活菌型酸奶的消费需求。

皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园采用全透明、封闭式车间设计,可清楚地看到布局规整的生产设备、错落有致的贮奶罐、整洁舒适的作业环境和高度自动化的流水作业,将成为宁乡经开区工业旅游的重要参观景点之一。工业园拥有11条先进生产线,全面对标欧美国家标准,同步建设了一流的检测中心和高洁净度生化室和微生物室,灌装车间洁净度达到动态一万级。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.jimmyryan.net 版权所有